Лёд в коктейлях — это не просто средство для охлаждения температуры напитка, но и полноценный ингредиент. Он постепенно тает, смешиваясь с основным составом, и поэтому может влиять на вкус. Поэтому, чтобы коктейли в баре оставались на высшем уровне, важно купить лед http://ledocool.ru/ хорошего качества. Он должен быть без посторонних примесей из мягкой, полностью очищенной воды. В этом случае он абсолютно прозрачен и тает медленно.
Что ещё вы могли не знать о льде для коктейлей
Считается, что первыми добавлять лёд в коктейли начали жители США, а точнее — самых южных штатов. А вот доставляли лёд из самых северных штатов. Интересно, что первые коктейли были прохладительным питьем. В Америку такие напитки пришли из Европы, только там, наоборот, коктейли пили, чтобы согреться в прохладную погоду.
Существует несколько разных видов льда, и они используются для разных напитков. Если в составе много ингредиентов или используется спиртное «с низким градусом», добавляется так называемый лёд-фраппе (мелко колотый). Для крепкого алкоголя используют лёд в форме кубиков, который будет таять медленнее. Сам напиток обычно пьют медленно, поэтому важно, чтобы лёд оставался в твердом состоянии дольше.
Для украшения напитка может использоваться и сухой лёд — диоксид углерода. При комнатной температуре он переходит в газообразное состояние. С его помощью можно оформить эффектную подачу напитка с густым паром. Однако прежде чем пить такой коктейль, нужно подождать, пока пар рассеется.
Для эффектной авторской подачи можно выбрать лёд необычной формы, например сферы.