Садоводческое товарищество Без рубрики Интересные факты о льде для коктейлей

Интересные факты о льде для коктейлей

Лёд в коктейлях — это не просто средство для охлаждения температуры напитка, но и полноценный ингредиент. Он постепенно тает, смешиваясь с основным составом, и поэтому может влиять на вкус. Поэтому, чтобы коктейли в баре оставались на высшем уровне, важно купить лед http://ledocool.ru/ хорошего качества. Он должен быть без посторонних примесей из мягкой, полностью очищенной воды. В этом случае он абсолютно прозрачен и тает медленно.

Что ещё вы могли не знать о льде для коктейлей

Считается, что первыми добавлять лёд в коктейли начали жители США, а точнее — самых южных штатов. А вот доставляли лёд из самых северных штатов. Интересно, что первые коктейли были прохладительным питьем. В Америку такие напитки пришли из Европы, только там, наоборот, коктейли пили, чтобы согреться в прохладную погоду.

Существует несколько разных видов льда, и они используются для разных напитков. Если в составе много ингредиентов или используется спиртное «с низким градусом», добавляется так называемый лёд-фраппе (мелко колотый). Для крепкого алкоголя используют лёд в форме кубиков, который будет таять медленнее. Сам напиток обычно пьют медленно, поэтому важно, чтобы лёд оставался в твердом состоянии дольше.

Для украшения напитка может использоваться и сухой лёд — диоксид углерода. При комнатной температуре он переходит в газообразное состояние. С его помощью можно оформить эффектную подачу напитка с густым паром. Однако прежде чем пить такой коктейль, нужно подождать, пока пар рассеется.

Для эффектной авторской подачи можно выбрать лёд необычной формы, например сферы.

Related Post

автоматические двери для микроавтобусовавтоматические двери для микроавтобусов

На сегодняшний день маршрутные такси являются самым востребованным видом городского общественного транспорта. Привычные многим газели и их зарубежные «коллеги» ежедневно перевозят огромное количество пассажиров. Импортные микроавтобусы могут быть более комфортные

Определение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом светеОпределение озимых и яровых форм выращиванием при электрическом свете

Различие между озимыми и яровыми формами хлебных злаков связано с разными требованиями к температурным условиям при прохождении ими первой стадии развития. Озимые хлеба требуют для прохождения первой стадии развития (стадии

ремонт замка зажиганияремонт замка зажигания

Одной из более нужных предложений для наших покупателей считается ремонт замка зажигания екатеринбург,разблокировка, подмена. Почти все фирмы в облику тех или же других оснований прекратили увлекаться этим починкой. Это связано