Садоводческое товарищество Без рубрики Парковка автомобиля на дачном участке.

Парковка автомобиля на дачном участке.

Автомобиль стал частым гостем, если не завсегдатаем современной дачи. Однако утверждение классика о том, что из предмета роскоши он превратился в простое транспортное средство, несколько опережает действительность. Автолюбители по-прежнему трепетно относятся к своему стальному коню и, осваивая участок, настойчиво ищут возможность создания для него подходящего стойла. И строят гаражи…Насколько построенный гараж повышает комфорт автолюбителя-дачника, во многом зависит от размера участка. Если его площадь достаточно велика, просторный гараж, размещенный в стороне от ворот, дает возможность защитить укрытую в нем дорогую вещь от непогоды, производить регулярный осмотр и мелкий ремонт, поддерживать на должном уровне ее внешний вид, позволяет ее хозяину получать удовольствие от занятий своим хобби.

Если же участок мал, а владелец автомобиля чрезмерно заботлив и бережлив, строится гараж, подобный пресловутым городским «ракушкам», ворота которого выходят на линию ограждения, не прибавляя визитной карточке участка дополнительных очков. Ни о каких работах по ремонту и уходу за автомобилем внутри такого сооружения речи не может идти. Разве что, вытягиваясь в длину внутрь участка, он предоставит часть своей площади для размещения запчастей, хранения инструмента, а также и сельхозинвентаря.

Из-за неудобств при въезде-выезде гараж большей частью пустует, запчасти для ремонта не используются (проще обратиться в ближайший сервис), приезжающий на день-два автомобиль сиротливо отстаивается у ворот садового участка, потому что въезжать в него хлопотно. В итоге занимаемая под гаражом дефицитная для небольшого участка площадь, по размерам сравнимая с половиной той, что отведена под садовый домик, пропадает зря.
Одним из привлекательных на первый взгляд решений, имеющих целью экономию земли, является попытка устройства гаража под садовым домиком.

Однако грунтовые воды, которых не было, когда копали котлован, через год-два появляются, и красивая жизнь автомобиля в подземном паркинге заканчивается, поскольку гидроизоляция большого подвального помещения — сложное и дорогое дело. Гараж под домом неудобен еще и тем, что крутой пандус, без которого не обойтись, не только затрудняет маневры при парковке автомобиля, по и отнимает много места, портит вид участка с дачного проезда.
Кроме того, в непогоду по пандусу в гараж стекает дождевая вода, которой надо заниматься, д
1000
аже если удалось справиться с грунтовыми водами.

Парковка автомобиля на дачном участке.

Наиболее изобретательные автолюбители для защиты подземного гаража от дождевой воды накрывают пандус подъемный металлическим кожухом, который для облегчения подъема снабжается противовесом, предоставляя возможность открывать и закрывать пандус без особых усилий. Громоздкий кожух с несовершенным подъемным механизмом вряд ли может претендовать на широкое распространение. Единственный подходящий вариант для устройства гаража под домом появляется лишь в редких случаях, когда садовый домик строится на косогоре. Помещение гаража под ним остается постоянно сухим, а пандус оказывается ненужным.

Еще одна распространенная, но ограниченная некоторыми условиями идея состоит в блокировании жилого дома с гаражом. В одном случае под гараж отводится весь первый этаж жилого дома. Внешне домик выглядит вполне пристойно, но жизнь всех его обита гелей — и старых и малых будет в основном проходить на втором этаже. Сколько раз за день придется преодолевать крутую лестницу, чтобы добраться до жилых комнат! Такой гараж подходит для дачников либо не обремененных малолетними и пожилыми членами семьи, либо располагающими возможностью построить на участке второе жилище, приспособленное специально для них. Второй вариант блокирования дома с гаражом — компромиссный. Это когда только одно из помещений первого этажа отводится под гараж. В этом случае старики и дети не так часто вынуждены подниматься по лестнице в жилые комнаты.

Related Post

Определение озимых и яровых форм по всходамОпределение озимых и яровых форм по всходам

Этот метод определения озимых и яровых форм предложен в 1923 г. Н. Н. Кулешовым. Он более доступен и известен, чем предыдущие, дает возможность получить необходимые результаты в гораздо более короткий

Работа для ДевушекРабота для Девушек

Вокруг понятия «эскорт» в обществе возникают противоположные мнения. Своеобразным видом деятельности занимаются худенькие молодые стройные дивы, и зрелые пышки. Для чего существует такая услуга? Часто деловые мужчины в силу рода

свадебный декорсвадебный декор

Бракосочетание — праздничек, посвященный 2 сердцам, бьющимся в унисон. Фирма готовит все от нас вероятное, дабы в атмосфере уникальности и приподнятого настроения эти сердца бились ещё страстнее! Ощутите себя реальными